Bando: Azione 1.C.B) “Qualificazione delle produzioni e dei luoghi dove si svolge l’attività dell’operatore ittico” – INTERVENTI IMMATERIALI finalizzati a qualificare le attività e i prodotti ittici nelle diverse fasi di lavorazione, promozione e commercializzazione
Beneficiario: Consorzio Pescatori di Goro Soc. Coop. O.P.
Titolo del progetto: Certificazione bio per la vongola verace
Descrizione: Qualificare l’attività ed il prodotto Vongola Verace, di cui il Consorzio O.P. è pioniere, attraverso la certificazione biologica della Vongola Verace sia per quanto riguarda la produzione primaria che del preparatore.
Importo: 11.985,20 Euro
Contributo concedibile: 9.588,16 Euro
Sostegno: 80%
Tempistica: Aprile 2020 – Gennaio 2021
Risultati attesi: Rafforzare la propria leadership nel contesto locale e di orientare nuove strategie di sviluppo (produttivo, commerciale e di filiera) a beneficio di tutta la comunità locale, adottanto un processo di certificazione biologica della vongola verace in grado di valorizzare e differenziare la qualità del prodotto.
Scheda di sintesi del progetto